老人多年坚守用心栽种葡萄,城阳甜蜜等你来摘

2019-08-29 17:24:14

火辣辣的八月,

瓜果飘香,

这个时节,正是葡萄的主场。

葡萄,短短几十载,

承载了多少人的酸涩甘甜。

眼下正是葡萄成熟的季节,

今天小编就带大家走访一个特别的果园,

一起来了解那一串“葡萄”。

沿着棉花路一直往深处走,顺源水库上游处有一个生态园格外引人注目,那就是位于棉花路20号的竹庆生态园。

生态园四面环山,堪称是可比美世外的村落,依山傍水的小村落遍植果树。时下,正是采摘葡萄的最佳时期,走进生态园,俨然是:蓝天白云、青山碧水的醉人景象!

两位老人,多年坚守与希望,用心种的葡萄。从2002包山到现在,竹庆生态园由赵竹庆和爱人两人共同承办。平时,两个人一起打理1200亩的果园,采收的时候再叫工人来帮忙。“现在,葡萄的成熟期已经到了,可以持续一个月的时间。我们2个葡萄园子一共有3.5亩地,种了800棵葡萄树,有巨峰和巨玫瑰两种品种。”

赵大爷一边精心挑拣成熟的葡萄,一边热情地向小编介绍:“来园里采摘的客人大多都是老顾客。”赵大爷带着小编在园中走了走,“我2002年就包下了这座山,已经在这里生活了10多年。以前我是护林员,对山很有感情。”

除了葡萄,赵大爷的生态园里还大范围种植了樱桃、杏、葡萄、桃子等水果,同时还有一部分板栗、梨、大枣等。

值得一提的是竹庆生态园还有独一无二的品种——巨玫瑰。略带玫瑰香的清香,一串串颗粒饱满、新鲜透亮的葡萄挂在藤上,迎着秋日的暖阳炫耀硕果。

“初似琉璃,终成玛瑙。攒攒簇簇圆圆小。”生态园白色帘幔内又大又圆的葡萄缀满枝头,颗颗饱满、晶莹剔透,让人垂涎欲滴。

据赵大爷介绍:“我们这里海拔高,昼夜温差大,含糖量也高,而且颗粒饱满、外形美观、着色均匀。”葡萄的生长全过程都有套袋保护,这样生产出来的葡萄表面少有灰尘,色泽更加透亮。由黄土沙壤培育出来的葡萄不仅颗粒饱满,而且汁多味甜。

在繁忙的工作之余,置身葡萄园中,在碧叶云天下感受难得的夏日清凉,品味浓郁的果实清香。亲手摘下一颗送入口中,清凉甘甜顺喉而下,真是一种别样的乐趣与享受。吃完不过瘾,还可以装箱带走,没有残次品,每一颗都粒大饱满,“我就是个实在人,一定要实在!”赵大爷告诉小编。

地址:

城阳区演礼村棉花路20号

咨询电话:

13465803770

说了这么多,口水都要流下来了,

地址和电话附上,

去打卡的一定要告诉小编啊~

更多旅游新闻