青岛新闻客户端

有责任的媒体

点击下载

德云社苏州场涉嫌违规被叫停:有未成年人观看

青年报 2019-08-30 10:42

原标题:为何中途叫停德云社演出?苏州高新文化执法大队:因有未成年人观看

8月29日下午16时24分,苏州市高新区文化市场综合执法大队负责人通过电话向北京青年报记者回复有关“8月24日晚,‘相声有新人’专场出现涉嫌违规内容,文化执法人员现场制止”一事详细情况时,称该专场演出进行到第四个曲目,即由德云社相声演员张番、刘铨淼搭档演出《论捧逗》的时候,有一段包袱内容涉嫌低俗。文化执法人员发现这个苗头后,考虑到现场有未成年人观看,为制止这种低俗语言继续蔓延,于是提醒演出经纪人,让站在舞台右边的那位演员提前下场,舞台左边的演员则继续演完了剩下的那一段内容,当晚整场演出未受影响,圆满结束。

张番、刘铨淼演出现场(资料图)

该名负责人还称,他们这是根据《营业性演出管理条例》进行常规检查。在演出开始前,详细查验了演出经纪小鱼儿玄机2站30码的相关许可手续及审批资料,发现材料均齐备。执法人员还深入现场查勘舞台搭建情况,及音响设备接线情况,做好安全保障工作。

“演出结束以后,我们还于8月26日约谈了此次演出的经纪小鱼儿玄机2站30码负责人,对于演出演员自由发挥内容涉嫌低俗进行批评教育,要求他们加强对演员和演出现场的管理。”苏州高新区文化市场执法大队负责人说道。

北青报记者还注意到,据之前的演出票务广告,此次演出的主要演员是德云社的孟鹤堂、周九良、谢金、李鹤东、张番、刘铨淼。根据“苏州文化综合执法”配发的图片,演出现场打着“德云社”的巨大标志。

文/北京青年报记者 张恩杰

编辑/弓立芳

精彩推荐

网曝疑似吴亦凡女友生活照 模样清纯大眼水灵

新浪娱乐 2019-08-30

郑爽反向刷张恒好感 直言不能在父亲面前秀恩爱

新浪娱乐 2019-08-29

深圳罗湖一栋居民楼发生坍塌事故

新华网 2019-08-29

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与