白珊学校高中部白珊·安妮项目举办首届开学典礼

青岛新闻网讯(记者 王淼)“白珊·安妮高中课程项目”自成立以来,迎来了众多关注的目光。带着大家的期许和祝福,8月27日上午,白珊学校高中部白珊·安妮项目举办了首届开学典礼。白珊教育集团教育总监Vicari博士致欢迎辞,青岛白珊学校创始人张白珊女士、美国安妮莱特学校运营发展总监Mr. Rex Bates先生、美国安妮莱特学校董事会主席Dr. Michele Bessler女士、青岛白珊学校校长许新先生、“白珊·安妮高中课程”项目主任Robert Hinman先生分别发表致辞,美国安妮莱特学校优秀中国毕业生以及“白珊·安妮高中课程”全体新生、家长和老师共同出席了今天的活动。

从优秀到卓越 名校联手育英才

白珊学校与安妮莱特学校此次强强联合,开设为期四年的寄宿制美国高中。被录取的岛城学生在家门口就能注册安妮学校高中学籍,接受美国安妮学校高中课程,使用安妮学校的原版教材,共享安妮学校师资和升学指导资源,培养符合世界名牌大学录取标准的高中学生。在今天的开学典礼上,为美国安妮莱特学校运营发展总监Mr. Rex Bates先生和董事会主席Dr. Michele Bessler女士进行现场翻译的,正是美国安妮莱特学校的两名优秀中国毕业生。

米歇尔女士在讲话中提到,以学生为中心,给孩子最好的教育,是安妮莱特学校一直以来的办学宗旨。作为学校的董事会主席,她希望通过和白珊学校的合作,创造中美共享价值,共同培养具有创造力、责任感和国际化视野的优质英才,也使两国教育文化能够相互融合,真正达到“从优秀到卓越”的人才培养理念。

青岛白珊学校创始人张白珊女士发表感谢致辞,她表示白珊·安妮项目从师资力量、课程设置到升学指导、教学管理,全部由美国安妮莱特学校、白珊学校团队双重把关,以使更多的青岛学子迈入世界顶级院校。在这个过程中,得到了今天各位出席领导、嘉宾、全体师生、家长的帮助与支持,这也是学校坚持做优质教育,极力促成此次合作的最大后盾和动力来源。

“白珊·安妮高中项目是中美具有相同教育宗旨的两所姊妹学校的教育合作,将协助学生在中国的土地上接受优质的美国教育。”青岛白珊学校许新校长向大家介绍说,“我们既不丢掉中国教育扎实、严谨、刻苦的传统优势,又吸收接纳美国教育敢于质疑、鼓励创新的开放式理念。这个项目不仅使学生追求学术卓越,同时也追求人格上、心理上、体格上的均衡发展,以及道德价值观的优秀和完美。”

师资团队亮相 于实践中寻乐趣

“白珊·安妮高中课程项目”项目主任茵曼先生在开学典礼上为每一位新生和家长介绍了项目师资团队,并邀请每位老师进行了简短的发言:他们中有既有希望孩子们在学习、生活中找寻乐趣并付诸实践的数学老师,也有热爱艺术创造,绅士有礼的艺术设计老师;既有曾游历15个国家,任教于6个国家的历史人文老师,也有在中美任教十余年,土生土长的青岛土著英语老师;既有来自加拿大的科学课程老师,也有美亚学校的戏剧表演老师。“安妮·白珊高中项目”的师资团队全部由美国安妮莱特学校专门派遣,所有教师均持有教师执照,拥有多年的教育背景,不仅教学能力强,而且国际化教育经验丰富。他们将在这个崭新的学年,陪伴孩子们一起迎接挑战,全力以赴,成为孩子们最坚实的臂膀和最亲切的朋友。

十年级学生代表王子怡曾在白珊学校学习整整8年,在这里她收获了老师的悉心教导,收获了同学的真挚友谊,更收获了自己的成长与思考。因此,当一得知“白珊·安妮高中课程项目”正式启动,她义无反顾地再次选择了——加入!这里不仅有她熟悉的学生生活、青春印记,更拥有着属于自己崭新的未来、灿烂的人生。

伴随着孩子们的稚嫩童声,一曲悠扬动听的安妮莱特学校校歌回荡在礼堂中,在老师的带领下,学生和家长正走向白珊·安妮项目的课堂和校舍,也正在走向他们选择的全新学习生活。相信孩子们一定能在新的学年和中,披荆斩棘,勇往直前,收获精彩人生!

--